笑顔であいさつ

~すべての始まり、終わりは
この言葉に集約されていると考えます~

私達は一人ひとりの子どもたちの心に寄り添い、成長を見守っていくことを大切にしています。

smileブログ

本日、上京区にあるプロジェクト型学習教室「studioあお」さんに来園していただきました。そして、年長の子どもたちに『ミニロケットを飛ばそう!』というテーマでクエン酸と重曹の化学反応で炭酸ガスを発生させ、その勢いでロケットを飛ばして楽しみました!子ども達は、グループになり「どうやって飛ぶのかな?」からはじまり「どうしたら遠くまで飛ぶのかな?」ということを話し合いながら取り組みました。「stujioあお」さんは『今回は、子どもたちから出てくる¨フシギ¨を繰り返しやってみること(実験)で疑問を明らかにしていきます。そして¨フシギ¨に出会い、科学への興味を引き出していければいいなと思っています』とのことでした。

カテゴリ:お知らせ
昨日、京都府私立幼稚園連盟PTAバレーボール大会 上京地区予選が島津アリーナ京都(京都府立体育館)で行われました。
そこで、京和幼稚園バレーボール部さんが、見事2年連続で「優勝」され、10月21日(月)に開催される本大会に出場されることになりました。

「バレーボール部のみなさん!誠におめでとうございました!!」

本大会では、京都府全域の各地区代表幼稚園が集結して、熱戦が繰り広げられます!        10月21日(月)の本大会には、ぜひ、おひとりでも多くの♡♡♡応援をお願いします♡♡♡

カテゴリ:お知らせ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

- CafeLog -