笑顔であいさつ

~すべての始まり、終わりは
この言葉に集約されていると考えます~

私達は一人ひとりの子どもたちの心に寄り添い、成長を見守っていくことを大切にしています。

未就園児さんの集い

◆子育てについての相談、親子が遊ぶ場、交流の場として未就園児さんの子育てを応援しています。

◆未就園児さんへの最新のお知らせは、当園ホームページ/トップページ<お知らせ>にて随時ご案内させていただきます。また親子登園クラス・施設開放「京WARABE」のスケジュール変更の際も<お知らせ>でご案内させていただきます。

◆当園の見学(平日の午前中)及び親子登園クラスの体験をご希望の方は予約制にて受付をさせていただいておりますので、園までお電話下さい。 TEL:075-811-0582

親子登園クラス

ぷちももクラス、こももクラスともに、年齢に合わせたアットホームなクラスです。当園の主任教諭が担当。
ピアノの生演奏によるリトミックは、わらべ歌を中心に楽器や絵本を使用し子ども達の創造の世界を広げていきます。
また当園専任講師による親子体操では、思いきり体を動かせる幼稚園2階の広いホールにて、年齢に合った運動遊びを中心に活動しており、お子様の心と体の成長に繋がります。(こももクラスは外国人講師との英語活動もあります)
他にも季節に合わせた製作活動や親子遠足、園バス乗車体験・給食試食といった幼稚園体験など、年間を通して盛りだくさんの活動となっており、今後の園生活をスムーズに始める第一歩のカリキュラムとなっております。

保護者の皆様の『京和幼稚園ってどんなところ?』『どんな幼稚園なの?』といった質問にもお答えしていきます。

親子登園クラスは希望月より随時入会可能です。(ただし定員になり次第、締め切らせていただきます)
レッスン前後に、どんぐり広場や表庭をご利用頂けます。

1歳児ぷちももクラス

2歳児こももクラス

施設開放のご案内(無料)

京WARABE施設開放・0歳児~未就園児さん対象(登録制・無料)

未就園児さんの皆様に園の施設を親子でご利用いただける開放日を設けております。
初回時に登録カードのご記入をしていただいた上でご利用できる無料の施設開放です。季節ごとの楽しい催し(夏まつり、プール遊びなど)の他、楽しいリトミックや製作活動、どんぐり広場開放日もございますので皆様ぜひお越しください。