Smileブログ

スイトピアスイミングスクール 30.6.21
年長組さんが、今年はじめてスイトピアスイミングスクールに行ってきました。とても大きなプールにみんな大喜び!水が苦手な子どもたちも、コーチの方々との楽しいゲーム遊びを楽しんだり、少しの時間いくつかのクラスに分かれてレッスンを受けました。
山登りに挑戦!
年長組さんが「御室八十八ケ所」へ山登りに行ってきました。
頂上の43番札所ではみんな大きな声で「ヤッホー!」「ヤッホー!!」      「ヤッホー!!!」
みんな最後までよくがんばったね!
photo photo photo
年中組さん 玉ねぎ抜きに行ってきました ♪ 30.5.25
photo photo photo
年少組さん 玉ねぎ抜きに行ってきました ♪ 30.5.24
オクラの種まき【年中組】
年中組さんがオクラの種まきをしました。ひとり五粒ずつ手のひらに種をのせてもらい自分の鉢に蒔きました。「大きくなぁれ、元気に育て!」
ミニトマトの苗の植え替え【年長組】
年長組さんがミニトマトの苗の植え替えをしました。 どの子も茎を折らないように慎重に慎重に植木鉢に植え替えました。
photo photo photo
新しい園庭で遊びました! 30.5.11
今週になって、どの学年もどのクラスもみんな、新しい園庭で遊びだしています。
(左)かけっこもみんな横に並んで走れます!
(中)どんぐりの木をバックにハイポーズ!
(右)なわとびだって、のびのび楽しめます!
年長組さん 卒園記念製作 30.2.5
今日は年長組さんが卒園記念製作として「世界にひとつだけのお皿」の絵付けに取り組みました。
竹串で模様を描いたり、好きなスタンプを押したり、思い思いのお皿を完成させました。。
焼き上がりを持ち帰るのは、卒園式の日になります。お楽しみに!
節分 30.2.2
今年も幼稚園に鬼さんがやってきました!
子ども達は手作りお豆で悪いオニを追い出し、良いことや楽しいこと
うれしいことがたくさんありますようにと願いを込めて元気に豆まきをしました♪
「人形劇トロッコさん」来園 29.12.15
今日は12月のお誕生日会でした。お誕生日会の後には、「人形劇トロッコさん」に来園していただきました。評判どおりの面白さに、子どもだけじゃなく、大人も思わずふきだしてしまいました。さすが「いぶし銀の技」。本当に楽しい人形劇を有難うございました。
photo photo photo
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12