京WARABE

園庭開放 30.5.12
5月12日(土)園庭開放を行いました。今日は晴天のなか「バードコール」を作って広いお庭で楽しみました。在園児のお友達や未就園児さんのお友達がたくさん来てくれました。
平成30年度 京WARABE 園庭開放 【0~2歳児】
未就園児さんのお越しをお待ちしております。
photo
ぷちくるクラスさん(1歳児親子教室)&年長組さん
今日は、ぷちくるクラスさん(1歳児親子教室)の親子体操教室が行われました。体操終了後、年長組さんの企画してくれたゲームに参加してもらい、親子で楽しんでいただきました。
photo photo photo
2歳児親子教室「くるくる」活動(ハンドマッサージ)
今日、くるくるのお友達はお母さんと離れての活動日です。お母さん方は、別館にて、ハンドマッサージ教室に参加していただきました。子ども達も幼稚園での活動に随分慣れ、笑顔がたくさん見られるようになってきました。
2歳児親子教室「くるくる」 ☆火曜日青組さん☆
本日、この体験最後の組の青組さんが、通常のリトッミクレッスンの後、園バス乗車体験&給食体験に参加してくれました。みんな!はじめての幼稚園バスは楽しかったかな?はじめての給食は美味しかったかな?
1歳児親子教室&2歳児親子教室のご案内
只今、1歳児親子教室&2歳児親子教室の募集を行っております。つきましては、入会を検討されるにあたり、見学・体験を希望される方は園までお電話の上ご予約ください。
photo photo
2歳児親子教室「くるくる」活動(デコ巻き寿司教室)
今日はくるくるのお友達は、お母さんと離れての活動日です。幼稚園の先生と年賀状を作って、郵屋さんごっこを楽しみました。お母さん方は、別館にて「デコ巻き寿司教室」に参加していただきました。
講師の先生の指導のもと「戌年にちなんでプードル」を作っていただき、とってもかわいいお寿司が完成しました、子ども達もきっと喜んでくれるはず!♪
2歳児親子教室「くるくる」 ☆火曜日赤組さん☆
本日、くるくるクラスのお友達は、通常のリトッミクレッスンの後、園バス乗車体験&給食体験に参加してくれました。みんな!はじめての幼稚園バスは楽しかったかな?はじめての給食は美味しかったかな?

◆2歳児親子教室「くるくるクラス」では1月31日(水)体験・説明会を行います◆
対象年齢:平成27年4月2日~平成28年4月1日生まれのお子様
開講予定クラス:火曜日クラス・水曜日クラス・木曜日クラス
ご興味をお持ちいただいた方は、電話でご予約受付中です。ぜひお越しください。
★今なら、まだ空きがございます★ お待ちしております!!!

<同日開催>
◆1歳児親子教室「ぷちくるクラス」では1月31日(水)体験・説明会を行います◆
対象年齢:平成28年4月2日~平成29年4月1日生まれのお子様
ご興味をお持ちいただいた方は、電話でご予約の上、ぜひお越しください。
お待ちしております!!!

2歳児親子教室「くるくる」 ☆水曜日緑組さん☆
2歳児親子教室「くるくる」 ☆木曜日黄組さん☆
photo photo photo
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10