クラブ活動は希望者のみです。
※こちらは26年度の内容です。27年度以降、変更になる場合があります。

力健体操クラブ
クラス・・・年少クラス・年中クラス・年長クラス・小学生クラス

講師(池之 正)・・・
大阪体育大学体育学部卒業後、株式会社力健へ入社。1988年 京和幼稚園にて保育内指導及びクラブ指導を担当。※その他大阪府・奈良県の幼稚園、保育園にて体育指導を担当
「楽しくなければスポーツじゃない」をモットーに子ども達を指導しております。

チャイルドコーナー
クラス・・・年少中クラス・年長クラス
講師(吉田幾久代)・・・
京都市内の私立幼稚園にて幼稚園教諭として勤務。その後、カワイ音楽教室へ入社。数々の幼稚園、保育園にてリトミックレッスン等の音楽指導を経験。
2011年~現在 京和幼稚園にて「2歳児親子教室」のリトミック及び保育内指導として年長児「合奏」年中児「鍵盤ハーモニカ」を担当しております。また、音楽の基礎を育むクラブ「チャイルドコーナー」を指導しております。
Meg英語教室
講師(深尾恵)・・・
1997年~1998年 京都市立岩倉小学校 英語クラブ担当講師
1998年 京都市立明徳小学校 英語クラブ臨時講師
1999年~現在 京和幼稚園Meg英語クラブ開設
2004年~現在 京和幼稚園保育内指導を担当
※保育内指導及びクラブでは、外国人講師と二人でレッスンを行っております。
かき方・書写・育脳教室
講師(眞石麻衣子)・・・
小学生の頃から右京区太秦にある秀彩書写書道教室へ習い始め、数々の賞をいただき、高校生の頃には秀彩先生の助手をつとめた。現在も秀彩書写書道教室及び自宅で小さなお子様から大人の方まで指導を行っております。また、育脳寺子屋MAC代表取締役 猪飼紀静先生(秀彩先生の旦那様)に師事を仰ぎ、2012年より京和幼稚園の保育内及びクラブで指導しております。