クラブ活動

クラブ活動は放課後に行う希望者のみの活動です。(ゆうがたバス利用可)

力健体操クラブ

「楽しくなければスポーツじゃない」をモットーに楽しみながらマット・とび箱・鉄棒を中心に幼児期に著しく発達をする巧緻性(身体のバランス)を高めながら自然にでんぐり返り、 逆上がり、開脚とび箱等をマスター出来ます。
年長さんでは側転・連続逆上がり・台上前転等難しい種目にも挑戦するチャレンジ精神も養います。

チャイルドコーナー
●チャイルドコーナー
”耳をすまして”を合言葉にレッスンを進める鍵盤導入コースです。お友だちと一緒に歌を歌ったりリズムに合わせて活動したり音楽を十分理解して鍵盤奏へと導いていきます。みんなでアンサンブルができ楽しくレッスンに参加できます。

●個人ピアノコース
1人1人の個性を大切にし、ピアノが弾きたい!音楽が大好き!という気持ちを育み、自然に楽しくピアノが弾けるようにレッスンをしています。発表会、グレードテスト、コンクールなど日頃の成果を発表できるイベントもたくさんあります。ぜひ体験に起こし下さい♪
Meg英語教室
「世界とつながる」を目標に外国人講師と共にレッスンを行っています。外国人講師の出身国も様々ですが全員”Let"s have fun(楽しく)”をモットーに日々レッスンプランをアレンジしてくれています。子どもたちが「国際人」として通用する英語でのコミュニケーション能力を身につけられるよう外国人講師と共に全力でサポートいたします。参観日には子どもたちに歌・スキット・劇・チャンツを発表させています。
かき方・書写・育脳教室
正しく鉛筆を持ち、ていねいに運筆する事を身につけます。年少、年中では、なぞり書き、点つなぎなど楽しみながら、自然に手首の運動をし、筆圧をつけています。年長クラスになると、集中し、静かな学びの時間を過ごしています。
スイトピアきょうわ水泳クラブ
2017年4月にリニューアルオープンいたしました。25m×6コースのプールの他にキッズプール(推進70m)もあります。小さいお子様でも安心してレッスンして頂けます。

スイトピア専属のスタッフが楽しく安全にレッスンを行います。
スイトピアのバスで幼稚園まで送迎します。
◆◇ 平成30年度 クラブ案内 ◇◆
力健体操クラブ 全園児 木(年少、年長) 金(年中、年長)
カワイ音楽教室(チャイルドコーナー) 年少児・年中児
カワイ音楽教室(個人ピアノ) 年中児・年長児 火・水
Meg英語教室 全園児 木(年中、年長) 金(年少)
かきかた・書写・育脳教室
スイトピアきょうわ水泳クラブ 年中児・年長児

力健、Meg英語、かきかた・書写・育脳教室は小学生コースもあります。